Zbrush/Mudbox등

Zbrush(지브러쉬)에서 브러쉬로 채색한 파일을 C4D에서 그대로 불러오는 방법?

by 코코몽 posted May 16, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Zbrush(지브러쉬)에서 채색으로 하고

색깔이 입혀진 상태로 C4D에 불러오려면 어떻게 해야하나요?

필바다 2018.05.18 12:33

아마 지브러쉬에서 폴리곤에 직접 그리신것 같은데 아직 c4d나 타 툴에서 그 방식은 적용이 안됩니다~

모든 물체는 uv좌표를 통해서 채색이 되기때문에 (폴리곤에 직접 그리는 개념이 아닙니다(이것은 피텍스???용어가 기억이 안나네요..). 아무튼 UV 네모난 칸에다가 그리는 개념이죠 이걸 uv맵에 그린다고 하는데 일반적으로 맵 위에 원하는 모양을 그리기 어렵기 때문에 UV가 씌워진 물체에 직접 그리는 프로젝션 맵핑 방식을 이용합니다.)  결론은 지브러쉬에서 UV를 만드셔야 합니다. uv마스터 같은 플러그인으로요

방법은 기존에 그려놓은 오브젝트의 색을 uv가제작된 오브젝트에 프로젝션 하시면 될듯 합니다.(섭디비젼이 높아야 프로젝션 할때 이미지의 해상도가 유지됩니다.)

UV를 이미 알고계셨다면 마지막 줄만 참고해 주세요 ㅎㅎ

• ?
    코코몽 2018.06.06 23:44
    넵!! 댓글을 너무 늦게 확인했네요 ㅠㅠ 감사합니다!!