파티클

Attractor 특정 프레임부터 적용되게 할 수는 없나요?

by 코코몽 posted May 01, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

dynamic 모션이 진행되다가 ( 모여서 우글우글 거리는 모션)

Attractor을 이용해서 빵 터지게 하고싶은데

attractor가 0프레임부터 적용이 되서요,

특정 프레임부터 적용되게 할 수는 없을까요?

strength를 0으로 해도 0프레임부터 빵 터지네요 ㅠ 

올마이티 2018.05.02 00:45

Baisc탭의 Enabled에 키값을 줘보세요~

• ?
    코코몽 2018.05.02 00:55 Files첨부 (1)

답변 감사드립니다. 그런데 안돼요 ㅠㅠ  사진에서 1번이 우글거리는 rigid body고 위에 랜덤 3개를 이용해서 우글우글 거리는모션을 준거에요.

그리고 2번으로 Force에서 Follow position 0을 먹여서 빵 터지게 하고싶은데 2번에 enable 체크 해제하고 다이나믹 oFF으로 하면 

1번 모션이 아예 안먹습니다. 어떻게 해야하는지 혹시 아시나욥? /ㅠㅠ