프로그램

제가 오늘 노트북을 맞췄는데...

주소복사 | 조회 수 225 추천 수 0 댓글 1
?

?

Extra Form
오늘 노트북을 맞췄어요.

HP파빌리온 DV2104AU로...삼성이랑 LG는 진짜 꾸진 부품으로 잡다한 노트북만들어놓고 가격만 비싸게...

사양은

CPU : AMD Turion64x2 TL56 1.8GHZ

Memory : 1024MB DDR2

HDD : 120GB -ATA

VGA : Geforce Go 6150 (shared 256MB)

입니다.OS는 미디어센터구요...비스타 않깔려있어서 다행이라는...

물론 비스타깔려있으면 밀어버릴꺼지만;

이정도 사양이면 시네마R10 돌리는데 무리 없을까요?

그리고 튜리온이면 듀얼코어니까 코어2듀오 처럼 듀얼랜더링 가능한가요?

그리고 짐 데스크탑은 램이 1기가 인데 새로 장만한 노트북은 램은 1기가인데 비디오카드가 256을

빼먹는데 짐 쓰는 컴퓨터랑 많이 차이가 날까요?궁금해요~~

그리고 시네마 64비트깔수있겠죠?
    부선철 2007.02.20 19:13
    시네마 64비트 설치가능합니다^^ (물론 비스타 운영체제를 깔아야 설치가능 하겠죠?)
    256을 빼먹으신다면, 744램인데.. 여건이 되실때에 1기가를 하나 더 장착하시면 될듯 싶습니다^^
    그래픽카드도 물론 중요하지만, 이번에 저도 컴퓨터를 사면서,
    시네마가 랜더링 할경우, 어느 부분을 많이 차지할까라는 의심하에,
    랜더링 테스트 해보니,
    램(2기가입니다)은 21%를 먹더라구요. (19%는 컴퓨터에 설치된 운영체제와 프로그램) 계산해보세요^^;
    시피유는 최대한 100%를 활용한다는 사실을 뒤늦게야 알았습니다..ㅠㅠ
    시피유가 쿼드나 그 이상일 경우엔,
    랜더링 시간을 단축시킬 수 있다는 결론이 나오더라구요.
    램을 많이 잡아먹을것 같아서 18기가를 맞추어야 되나 내심 걱정했는데..ㅎㅎ
    안사기를 다행이라 생각합니다.^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48609
1299 시네마에서도 브이랜더나, 파이널을 사용해서 랜더 할 수 있다고 들었는데.. 어떻게 하나요? 5 vincent 2007.02.15 372
1298 시네마에서 인체를 랜더링 하고싶은데요~(반드시 짚고 넘어가야 할 문제 인듯 합니다... ^^;;;) 4 file 정병수 2007.02.15 340
Board Pagination Prev 1 ... 1666 1667 1668 1669 1670 1671 1672 1673 1674 1675 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요