Extra Form

너무 앞뒤없는 내용으로 질물은 하는듯~ 합니다...ㅋㅋㅋ

위의 작품은 예전에 어느분이 작업하신 건데... 그분 역시 라이노 시네마 포져의 활용이었다고
알고 있습니다.

그 분의 작품 판넬중 씬이 적용된 모습을 살~짝(ㅋ~이거 허락받지 않은 도용인지라~혹시
보신다면~ 너그러히~ 이해해주세요~ 점쌤ㅋ "야이~느끼한 xx 야~" 하지마시구요~ㅋㅋ)
보여드리겠습니다.(내용 공개를 허란받지 않아 중요부분은 손가락으로 비볐습니다~^^;;)

제가. 라이노로 모델링을 하고 dxf로 저장해서 시네마에게 일을 맡기고 있는데요...

문제는 인체 모델링 입니다. ㅡㅡ;;; 제품쪽의 씬을 만들다 보면. 위에서 처럼 사용하는 모습의
씬을 넣음 좋겠다... 라는 생각이 들곤 하는데요... 이거 어떡해 해결을 해야 할까요?
포져의 모델을 이용했다라고만 알고있는데. 어떻게 할지... 의문입니다.

예를들어 라이노에서 의자를 모델링 했다면 그 의자의 모델링 화일을 포져로 땡겨서
포져의 피규어로 인체가 앉아 있는듯 한. 액션을 취한다음 다시 의자와 피규어의 모델링 파일을
시네마로 떙겨 랜더링을 거는 것인가요?

그렇다면 이때. 시네마로 가져오기 전에 각 오브젝트별로 메트리얼을 적용하기 위해서
포져에서 저장하기 전에 어떠한 방법을 취해야 할것 같은데...
예를 들자면. 라이노에서는 각각의 오브젝트를 레이어별로 나누어 해당 레이어의 컬러로
구분해 dxf화일로 저장하면 시네마에서 지정했던 레이어로 오브젝트들이 나뉘어져 있습니다.

이것처럼 포져에서도 내보낼때. 시네마에서 오브젝트들을 구분할 뭔가가 있을듯 한데...
(혹시. 시네마에서 한개의 오브젝트를 구성하고 있는 객체를 분리할수 있는 것 입니까? ㅡㅡ;;
이것은 도통 듣도 보도 못한 방법이라서... ㅡㅡ;;;)

외국 분들의 작품 판넬보면. 인체가 등장을 하는데...(운송기기쪽에 주로....)
라이노 시네마 포져의 3박자로 가능한 것인지~ 누가 알려주세용~ ^^;;;
만일 이것이 잘되고 결과도 좋다고 한다면. 인테리어나 운송쪽씬을 만들때도
요긴하게 쓰일 수 있을것 같아서 말이죠... ^^;;;

• ?
    P 2007.02.15 11:53 채택
    시네마에서 바로 포져화일을 불러올수 있는 임포터가 있습니다. 포져사이트에 한번 둘러보시고요(애니메이션내지 헤어까지 넘어옵니다..폴리곤으로 넘어 오겟지만요) 저 라면은 라이노로 시네마와 포져로 의자 모델링을 보내고 포져에서 움직임을 맞추고 인체모델링만 넘겨 오겠습니다.스케일만 통일 되어 있다면
    딱 드러 맞겠죠.
    그것보다 편한 방법은 그냥 시네마용 피규어 구해서 그냥 하시는게 빠르지 않나 싶습니다. 나중을 위해서도 그러고요. 제품디자이너 분들도 간단한 애니메이션이나 인체모델링 정도는 할줄 알아야 먹고 사는 심란한 시대 이랍니다. 웹하드 등에서 시네마용 피규어 검색해보시면 있을껍니다.dosch 등등 으로 검색해 보시면 되겠습니다. 포져용 피규어는 너무 데이터 용량이 큼지막 들 하기 때문에 작업하시는데. 엄청 괴로우 실껍니다.
  • ?
    정병수 2007.02.15 11:53
    으흐흐흐~ 역시나. 댓글을... 감솨~~합니다~~ ^^;;;
    오호~ 시네마용 피규어가 있단 말씀이시군요~ 그것을 구해봐야 겠습니다.

애니라... ㅡㅡ;

제품의 뷰포인트를 돌려주면서~~ 생김새와 특징등을~ 사삭~ 보여주다가~

전원이 징~ 들어오면 마구 폴더가 열리고 마구 슬라이드가 밀리고 버튼이 눌러지며~

오호~~ 구동!!!! 오웃~오웃~ 이것봐라~~ 얼~~~ 구동적 특징을 강조하다가
    화면이 샥~하고 바뀌며 실제 사용하는 씬이 하나~둘 스쳐가며~ 아...
    스펙 우측에서 사라락~ 올라오고~ 흐믈흐믈 화면이
    하얀새으로 물들다가~ 쑤~~~악~ 하고 로고가 나오며~
    머머~... 머머머머...
    ㅋㅋㅋ~~ 이런거 정말 만들고 싶죠~ 으흐흐

음... 음...음... ㅡㅡ;;; 시네마의 애니를 손댈 시기가 다가오구 있군요~~

생각만 해도 기분이 세삼 소풍가기 전날의 설레임이 감도는 군요~ㅋ

모토로라와 노키아의 컨셉 동영상을 본적이 있는데... 역시나. 한번 만들어 봐야 겠습니다

애니를 할려면. 삽입 효과음들은? ㅡㅡ;;;

ㅋㅋ 이러다 멀티 스튜디오가 되겠습니다. ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ 이러다 죽을지도 모르겠군요.

배태양이라는 흐믓 많이 알려져 있는(브이레이쪽에서는...) 그 분의 홈피에도...

보이긴 하던데...
  • ?
    P 2007.02.15 11:53
    저도 죽겠습니다.~
    [길동] 2007.02.15 11:53
    죽으실거에요...

질문과 답변

question and answer