모델링

여기서 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ

by 안녕똥 posted Apr 14, 2018 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

이제 그림에 맞게 점들을 옮겨 줘야하는데 그냥 옮겨야하나요? ㅠㅠ 쉽게하는 방법없나요? ㅠㅠ 점이 너무 많아서 옮기기 어렵네요 ㅠㅠ 컷으로 잘랐더니 ㅜ sds.jpg

세티아 2018.04.15 02:56 채택

처음 모델링을 하실때 큰 틀을 먼저 잡아서 옴길포인트수를 적게 만드세요 처음부터 섭디바이드가 많이된 큐브같은모양으로 큰틀잡기는 시간이 오래걸립니다

작은 포인트에서 시작해서 필요할때만 컷하셔서 포인트를 늘리세요 

• ?
    안녕똥 2018.04.15 10:22
    포인트는 어떻게 추가하나요? ㅠㅠ
    [길동] 2018.04.15 07:58 채택

한땀한땀도 실력증진에 도움이 됩니다..

저정도 포인트 숫자야....그냥 껍으로 드실 날이 올것입니다.

그런데....저건 땡기기 보단 익스투르드가 맞을거 같은데요 ???? ㅎ 

• ?
    안녕똥 2018.04.15 10:23
    익스트루드로 했는데 굴곡같은것은 어떻게 표현해야하나요? 초보라서 잘 모르겠네요
    세티아 2018.04.15 14:49

포인트는 컷 (단축키 k-j / k-k/k-l) 이나 포인트 무브 등 많은 방법이잇습니다 여기서 다설명하긴 힘드니 튜토리얼을 찾아보시는걸 츄쳔 ! 

밑에 굴곡은 익스트루드된 폴리곤에 굴곡을 넣고 싶으면 베벨로 주셔도되는데 

섭디 모델링 하시는거보니까  포인트 나 엣지 를 움직여서 사이에 텐션을 조절 하시면 굴곡을 생성 할수잇습니다