동영상으로 랜더링 할때 투명배경으로 저장하는 방법 알려주세요!

by 명숨이 posted Apr 10, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

씨네마4D 완전 초보인데요!

제품이 움직이는데 배경투명하게 랜더링하고싶은데요!

그 전에 질문하셨던 분들 답글을 봤는데도 ㅠㅠ 제가 완전 초보라 모르겠네요!

Render Settings - save - Alpha channel <체크하고

에펙에서 동영상 틀어봤는데 배경이 그대로 나오더라구여 ㅠㅠㅠ

어떻게 투명하게 지정하는지 알고 싶습니다!

완전초보니까 자세한 설명 부탁드릴께요 ㅠㅠㅠ

[길동] 2018.04.10 20:02

MOV를 사용해야 하고

코덱은 Animation+로 선택하시면 됩니다.

그냥 Animation이 아니고 뒤에 + 가 붙은 Animation +로 선택하면 됩니다.

• ?
    명숨이 2018.04.11 16:30
    바쁘실텐데 댓글 달아주셔서 감사합니다!! 제가 퀵타임 설치해서 애니메이션 코덱 선택하려고 하는데 R14 버젼이라 그런건지... 옵션에서 코덱을 선택해야 되는걸로 알고 있는데
    옵션이 안눌러 지는데요... 버젼이 낮아서 그런건지.. 뭐때문인지 혹시 아시는지 궁금합니다...ㅠㅠ너무 초보라 모르는게 많네요..
    댓글달아주시면 감사하겠습니다!!
    [길동] 2018.04.11 22:11
    퀵타임을 다시 설치하세요,...
    요즘 퀵타임이 윈도우를 지원하는지는 모르겠네요..
    안한다는 소문이 있어서요..