일반

cloner 질문이요!

by 진또리 posted Apr 08, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이미지에 나온 것 처럼 클로너로 한다음에 회전해서 동그라미들이 돌아가는데요, 중간에 한동그라미만 빠져나오게 하려구요..

그런데 cloner를 풀 수가 없어서 혹시 동그라미 하나만 포지션 이동 가능 할까요?

• ?
    김재호 2018.04.09 10:15 채택

잘은 모르겠지만 mograph에  mograph selection이 있는데 이거 선택하시면 따로 움직이실수 있을거에요

• ?
    구름위두루미 2018.04.09 18:51 채택
    맞아요~
    모그라프 셀렉션해서 태그가 생김
    특정 오브젝트 선택하면 번호같은거 생김
    이팩터 꺼내고 네임 밑에 셀렉션에 모그라프 셀렉션 드래그 해서 넣음
    효과 ㄱ
    5훈 2018.04.11 12:43 채택 Files첨부 (1)

다양한 방법들이 있겠지만 두가지로 해봤습니다

하나는 클로너에 복제갯수 -1 만큼 스피어를 넣고, 널을 하나 넣어서 공간을 만들어줬습니다.

주인공이 다른 스피어들과 같은 움직임을 하고 있어야하기에 로테이션값을 같이 주고

어느시점에서 빠져나와 슝 가게 해봤네요

다른 하나는 다른분들 말씀처럼 모그라프 셀렉션이구요

정확히 어떤 느낌인지 모르겠지만 도움이 됐으면 좋겠습니다.