일반

캐릭터 리깅 후 장갑 착용

by 슈퍼백 posted Apr 06, 2018 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요,

캐릭터 리깅셋팅을 다 하고나서, (지금 보이는 부분은 팔입니다)

장갑(레이어 glove입니다)을 착용시켜줬는데요,

손이 움직일 때 장갑도 따라 움직이게 해주기 위해서 바인드도 해줬구요~ 웨이팅도 해줬는데요

웨이팅을 잘못준건지 ㅠ 컨트롤러로 손을 움직이면 장갑에서 살이 튀어나오고, 장갑도 늘어나고 좋지 않게됩니다 ㅠㅠ

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?_filter=search&mid=qna&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A6%AC%EA%B9%85&document_srl=1951530

이 질문과 답변 글을 보고 따라해보려고 해도, 무슨 말인지 잘 이해가 안돼서 못따라했어요ㅠㅠ

이미 리깅/웨이팅 셋팅 된 캐릭터의 손에 장갑을 손의 움직임에 따라 문제없이 잘 따라오게 착용시키려면 어떻게 해야할까요?

부디 답변 부탁드립니다!!