애니메이션

받아온 모델링 소스의 회전 중심축을 바꾸고 싶습니다.

by 아코아리 posted Apr 05, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 몇년 만에 c4d를 다시 켰습니다 ㅠㅠ;

모델링 소스를 받아왔는데 중심축이 다 다르고 다 기울여져 있습니다.

그래서 나름 모델링대로 맞췄는데

지금 나사 하나를 돌려야하는데 위치가 다다릅니다.

mesh > axis center 에서 중심은 잡았는데 회전축이 안 맞습니다.

회전축을 맞춰서 돌리고 싶은데 어떻게 하면 될까요...?

감사합니다.

세티아 2018.04.05 05:00

L 키 누르시면 축만 회전 가능합니다 

• ?
    아코아리 2018.04.05 16:09
    안녕하세요~ L키를 눌러 축만 회전을 했는데요.. mesh > axis center 에서 하는 거처럼 딱 맞춰서 안되더라구요... mesh > axis center 같은 경우네는 축이 딱 중심에 오잖아요. 제가 회전축을 이동시키니깐 딱 위치가 안 맞드라구요
  • ?
    피코야 2018.04.07 17:08

저는 이렇게 맞추는데..

축과 수직이 될 면을 선택하신 다음... (웬만하면 평평한 부분)

Axis Center 에서 Alignment 활성화 해주시고 옵션을 Normals 해주시면

선택한 면 노멀방향으로 축이 바뀝니다.

아니면 링셀렉션으로 엣지를 선택한다음 Alignment - Selected Edge 로 하셔도 되구욥