또렷한 명암을 예쁘게 주고 싶습니다 조언부탁드립니다

by 우나우나 posted Apr 04, 2018 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

혼자 공부하고 있는 학생입니다 ㅜㅜ
첫번째이미지가 참고이미지입니다! 카피하면서 연습중인데요, 

빛을 강하게도 줘보고, 이리저리 렌더해보았는데 자꾸 뿌옇게만 됩니다. 그나마 하이라이트는 생기는데 어둠부분이 너무 뿌옇게 표현이 됩니다

저렇게 골고루 빛이 비추면서 명암이 예쁘게 표현되게 하려면 어떻게 해야하는것인지 조언해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

케이빈 2018.04.04 16:09

저 이미지는 후보정을 한 이미지 같습니다.

멀티패스로 채널들을 뽑으셔서 포토샵이나 애펙에서 Level, Curve 로 암부랑 명부를 조절해주시면 됩니다.

채널 안뽑고도 가능해보이기는 합니다만 더 세세한 조절을 하려면 채널을 뽑으시는게 유리합니다.

유튜브에서 Cinema 4d Multipass After Effect Compositing 같은 키워드로 검색하면 튜토들 나올거예요~

우나우나 2018.04.05 19:20
    앗 그렇군요 !! 그부분에 대해서 배우고 다시 다뤄봐야겠습니다 좋은 정보 감사합니다 ^*^!!! 좋은 하루되세요 :)
  • ?
    김재호 2018.04.09 10:18

가운데 원기둥 같은 경우는 필렛값을 더 줘야 할거 같네요 !!

우나우나 2018.04.20 15:51
    앗 그런거같네요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다 :) !!