모델링

extrude 질문입니다.

by zaamzaam posted Mar 30, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

분명 설정도 똑같이 했는데

왜 첫번째는 옆에 테투리?부분이 안들어가고 

두번째에는 테투리 부분이 같이 빨려들어가는걸까요??

남창훈 2018.03.30 15:39 Files첨부 (1)

1번은 Extrude 가 정상적으로 작동한 경우고

2번 경우는 그냥 해당 면을 아래로 이동시킨 경우네요.

어떤 방법으로 조작하셨는지 모르겠지만, (수치를 직접 입력하거나 혹은 마우스로 조작하셨거나)

2번은 아마도 Extrude 상태에서 Axis Y 축 화살표를 눌러서 조작해서 그런듯해요.

그렇게 하지마시고 Extrude 상태에서 아무것도 없는

허공에 좌우로 드래그 하시면 제대로 적용될 것 같네요.

• ?
    zaamzaam 2018.03.30 22:43
    정말 감사합니다 !! 간단한거였는데 몰랐네요 정말 도움 많이 됐습니다. ^^
    [길동] 2018.03.30 16:12

그냥 Extrude inner 적용 후 Extrude 적용 입니다.