애니메이션

axis 셋팅 관련 초보 질문 ㅠㅠ

by 수완가 posted Mar 29, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

설명을 잘해야 될것 같은데 조언 부탁드립니다.

A 라는 개체와 B 라는 A를 포함하는 그룹이 있습니다 

A 에 axis 를 기준점을 맞추고 애니메이션을 준뒤

B라는 그룹을 선택해 axis 를 수정하면 기존의 A의 axis가 전부 뒤틀려 버립니다.

이거 어떻게 접근을 해야하나요?? 

axis center 에 들어가서 이거저거 눌러봐도 해결되지가 않네요 ㅠㅠ 

답변 부탁드립니다.

세티아 2018.03.30 03:49

b가 상위그룹에 잇는거같은데 당연히 b를 움직이면 a는 b가 움직인만큼 에니메이션을 어느 축으로 주셧건 b 축의 수정한 움직임 만큼 더해져서 움직여지니까 

그냥 그룹에서 뺴주셔서 움직임을 주셔야할거같은데요 

제가 이해한거 맞다면 .. a축에 꼭 에니메이션을 주셔야하고 b는 수정을 꼭해야하면 c라는 널 그룹을 만들어서 a와 b 둘이 같은 레벨에 차일드로 놓고 

c축은 건드리지않으면 둘이 따로따로 움직이실수잇겟네욤 

뭔가 제가 잘못이해한거면 답변주세욤

• ?
    수완가 2018.03.30 09:56
    아 네네 답변감사합니다 ㅠㅠ 해결했습니다. 고맙습니다.