텍스쳐

균의 말랑말랑할거같은 느낌을 만들고싶어요

by 후니통통 posted Mar 21, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 제가 이번엔 이런 세균을 만들고 있는데요

저 질감을 어떻게 표현하는지 잘 모르겠어서 질문드려요~ 우둘투불하거나 노이즈있는 질감은 알겠는데

균의 저 말랑말랑??푸석푸석 할거같은 저 느낌을 어떻게하면 만들수있는지 궁금해요 도와주세요 ㅠㅠ

박경 2018.03.23 10:43 Files첨부 (1)

프레넬로 만들수도 있긴 한데 C4D 기본으로 유기물 셰이더가 따로 있어요~ 'cheen shader'

프레넬로 만드는것보다 디테일 조정이 가능하기도 하고 기본 제공되는 재질로도 첨부사진 정도 느낌은 잘 나타낼 수있을 것 같아요 :)

컨텐츠 브라우저에서 cheen 이라고 검색하시면 기본 제공되는 재질이 있으니 적용해 보시고

러프니스나 그라디언트 조절하시면서 잘 맞춰 주시면 될것같습니다 :)

fresnel_cheen.zip

• ?
    후니통통 2018.03.23 12:00

대박...퀄리티가;; 감사합니다
    파일 확인해보니 노말탭에 노멀라이즈를 주니 저런느낌이 드는군요 ! 파일도 너무 감사하고 설명도 감사합니다!!

• ?
    종현 2018.04.13 12:00

와.. 스크랩해갑니다 ㅋㅋ