기타

맥북프로 지금사야 할까요

주소복사 | 조회 수 248 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form
컴의 필요성을 너무느끼는데..
사무실에서는 사무실컴을 이용하면 되지만 집에는 컴이 없거든요.
일이 영상편집일이라 집에서 일도하고 공부도 하고 싶은데..
요즘 맥북프로의 압박을 무지느낌니다.
맥북프로최고사양이 3,150,000(17")와 2,790,000(15")가 있는데 어떤게 나을런지 아님조금더기달리면
2007년형 새모델이 나올런지... 고민만 합니다.
맥북프로의 성능도 어느정도인지 알고 싶고
지금 삼실에서 사용하는 컴은 제온우드크레스트5130 듀얼입니다.
    길동 2006.12.30 12:04
    파이널컷 프로를 사용해야 하신다면 맥쪽을 사용하신다면 추천합니다만^^
    올봄은 지나고 보심이...쿼드장착 이야기도 들리고 산타로사 칩사용도 들리고
    한 두달만 참아보세요..그리고 레오파드가 나올 시점이 좋을듯 하네요^^

그리고 15인치가 날듯 하네요..17인치 살 비용으로 외부모니터를 연결하는편이 좋을듯싶네요^^
    이단비 2006.12.30 12:04
    집에서 사용하실거면 차라리 맥프로를 사시는게 좋지 않을까 하는 생각도....

클로버칩은 옥타코어 라는군요.. 클로버 클로버
  • ?
    abbum 2006.12.30 12:04
    저와 비슷한 고민에 빠져 계시는군요...현재 맥북프로를 쓰고 있지만 맥프로에 대한 갈증이 너무 심합니다. 사실 g4파워맥 이후로는 파워북과 아이맥만 써오던 터라 다시한번 더 하이엔드 데스크탑을 쓰고 싶어서이지 지금 맥북프로의 파워가 딸려서가 아닙니다. 그리고 빨랑 새기종이 나와야만 함은......맥북프로를 여친에게 줘버렸어요...거의 강제로 뻿겼습니다.ㅜㅜ
    이단비 2006.12.30 12:04
    실은 지포와 아이맥은 피씨와 비교해서 엄청 딸리는 시스템이엇더군요... 맥프로는 참.. 참 .. 달라염~~
  • ?
    전기홍 2006.12.30 12:04
    다음버전은 최소 6개월후에 날올것 같은데요..
    지금 사셔서 6개월동안 공부할수 있다면.. 50만원씩 학원비라고 생각하세요..ㅋㅋ
    아마 6개월간 공부하면 실력..쭉...
  • ?
    박진현 2006.12.30 12:04
    저도 윗분글에 동감입니다. 컴터는 어차피 소모품이니까 필요할때 하루 빨리 구입해서 그동안 일을 해서 손익분기점을 넘기는게 기다리는것보다 좋을것같네요. 또 사용해보니까 15인치가 17인치보다 이동성에서 좋다는군요. 17인치 사신분들의 하나같은 얘기가 가방구하기가 힘들다고들 하시네요. 그리구 맥북 프로 나오기 한참전 모델로도 다 편집 하고 작업하구 에펙에 씨네마 다 돌리고 작업 했습니다. 그러니까 빨리 구입하셔서 손익분기점을 넘기세요.
  • ?
    제이 2009.10.27 15:35
    좋은정보 감사합니다!~
  • ?
    번즈 2010.08.31 00:23
    맥프로...너무 아쉽다..그 때 살걸..

질문과 답변

question and answer