Octane

octane 그림자 중복,겹치는 부분 더 진하게 할 수 없나요?

by 씨뽀리 posted Mar 05, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

다음과 같이 

가운데에 물체가 있는데, 그림자 세기가 같아서요!

주위에 떠있는 물체들에도 그림자가 안지고, 땅에도 물체 그림자가 마찬가지로 옅어서 사실적인 느낌이 너무 덜하네요 ㅠㅠ

octane 라이트를 썼는데, 어떻게 하면 해결 할 수 있을까요? 새로운 옥테인라이트를 만들어서 위에 두어도 안되네요.. 

문지성 2018.03.06 15:52

실제 세계에서 저 상태라고 하여도 물체 옆의 그림자가 짙어지진 않을거예요

반대로 옥테인 스카이를 진하게 하셔야 하지 않을까 싶네요

현재 앰비언트라이트가 강해서 그림자가 연하게 나오는거니까요

그러면 전체적인 그림자의 진하기만 진해질테고, 그래도 물체 옆의 그림자만 더 진하게 하고 싶으시면 앰비언트오클루전이나 물체 옆의 그림자만 따로 뽑아서 합성하셔야 할 것 같습니다. 하지만 그게 오히려 사실적이지 않은 방향일 수 있습니다.