텍스쳐

재질과 조명 질문드립니다.

by 룐지 posted Feb 20, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

엄청 초보자 입니다. 

1.건물에 재질이 뭔지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ 

특별히 반사 값이 들어간것 같지도 않고.. 그래서 그냥 컬러만 넣어봤더니 그런 느낌이 안나서요...

2. 저기 저렇게 그림자 만들려고 조명을 이것 저것 넣어봤는데요. 그림자가 저런 느낌이 안나요...ㅜㅜ

모델링이랑 모션은 다 줬는데.. 조명이랑 재질때문에 완성을 못 하고 있습니다. ㅠㅠ

너무 막연하게 물어봐서 정말 죄송해요.. 그래도 조금이라도 알려주세요..ㅠㅠ

Who's 룐지

?

c4d버전 /os/ cpu /Ram /VGA /기타

R18 / window 10 / AMD Ryzen 7 /32GB /GTX 1060 6GB

코라 2018.02.20 23:31

오브젝트에 쓰인 재질은 반사가 없는 컬러 재질이네요.

라이트는 Sun light / Infinite light 를 사용한 것 같네요. 렌더 셋팅은 앰비언트 오클루젼과 글로벌일루미네이션이 사용되어 저런 느낌이 나는 것 같습니다.

• ?
    네가없는곳 2018.02.22 13:05
    감사합니다!!