렌더링 시, 메모리 부족문제 해결방법 없을까요ㅠㅠ?

by 조잌 posted Feb 20, 2018 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

혼자 독학하고 있는 학생입니다.

간단한 모델링과 재질, 약간의 애니메이션만 주었고,

모그라프나 헤어같은 무거운 건 쓰지않았습니다.

멀피태스 설정 안하고 gi, ao만 설정하고 한장만 뽑아보려고 했는데도

메모리를 전부 다 사용해버리고 렌더가 되지도 않습니다.

그냥 메모리 부족인 줄 알고 8gb쓰다가 추가해서 16gb쓰고 있습니다.

C4D가 그렇게 메모리를 잡아먹는 프로그램이 아니라고 알고 있고, 무거운 것은 사용하지도 않았는데

왜 이렇게 메모리를 다 사용하고, 렌더도 안되는 거죠?ㅠㅜsdfsdf.jpg

갈잎 2018.02.20 19:03

렌더에 불필요한 옵션 제거후 동일 증상이면 오브젝트들을 하나씩 제거해보세요. 문제가 되는 요소가 있을꺼에요.

이것도 저것 안되면 새로 씬파일을 만들어서 오브젝트들을 하나씩 옮기시면서 렌더 걸어보세요

문제가 되는 오브젝트나 옵션을 찾으셨으면 문제가 발생하지 않게 수정하시면서 작업하시면 됩니다.

• ?
    조잌 2018.02.22 14:56
    모델링할 때부터 문제가 됐던 오브젝트 하나가 문제였네요! 가르쳐주신대로 해서 찾아냈습니다 정말 감사합니다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
    [길동] 2018.02.22 18:16

혹시 OS와 시포디의 설치 버젼이 32비트인지 64비트인지 살펴보세요...

64비트로 가시며 ㄴ완전 달라집니다.

어도비가 32비트로 표시되어 있어서 행여나 해서 말씀드려봅니다.

• ?
    조잌 2018.02.23 15:01
    C드라이브에 program files / program files(x86) 이렇게 있을 때 program files에 시포디가 설치되어있는거면 64비트인게 맞는거죠?
    [길동] 2018.02.24 11:52
    윈도우가 32비트용인지 64비트용인지..그것을 확인해 보시는것이..

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36