아놀드 렌더러 오클루젼 질문입니다 !!

by 티티우 posted Feb 12, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시포디 기본 스텐다드 렌더러처럼 AO만 체크하여서 오클루젼만 추출하는 방법이 없을까요 ?

AOV 텝을 찾아보아도 오클루젼 텝 은 없어서 질문드립니다 ㅠㅠ

외부렌더러 어렵네요 ㅠㅠ

기본 AOV리스트에 없네요.

알아보니 임의로 AOV항목을 만들수가 있어요.

1. 원하는 오브젝트에 standard_Surface 머티리얼을 하나 만들어서 넣어줍니다.

2. shader network editor 열고 ambient_occluion 노드를 꺼냅니다.

2. aov_write_rgb 노드를 꺼냅니다.

3. ambient_occluion 노드의 아웃풋을 aov_write_rgb 노드의 AOV input 포트에 연결해 줍니다.

4. 오른쪽에 보이는 AOV name 항목에 원하는 이름을 씁니다.(이름을 복사하던지 기억하세요.)

1. 아놀드 렌더세팅을 열고 AOVs 탭을 들어갑니다.

2. 중간에 Add custom AOV를 클릭합니다.

3. 창이 뜨면 아까 썼던 그 이름을 써주고 OK 클릭합니다. (그럼 오른쪽에 있는 Active AOVs 밑에 만든게 생성됩니다.)

1. IPR window를 열고 Display 항목을 클릭하면 만들어준게 있습니다. 그거 누르면 바로 확인가능합니다.

픽쳐뷰어에서도 잘 나옵니다~

이건 제가 직접 알아보고 응용한거라서 더 쉽고 좋은방법이 있을수 있어요.

그냥 되긴 된다 정도로만~

• ?
    티티우 2018.02.12 20:25

잘 해결되었습니다 감사합니다 !!

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30