XPresso

null object (realbook) 질문드립니다

by 만물상회장 posted Jan 28, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

책페이지 넘기는 효과를 공부하다 리얼북이라는 것을 알게 되었습니다 

허나 보시다 시피 페이지 오브젝트가 하나의 NullObject로 묶어 있는듯 합니다 

저부분에 오브젝트 버퍼를 활용 하여 에펙에서 합성을 해보려 했거든요 ㅠㅠ

혹시 저페이지 면 부분이 NullObject로 묶여 있다면 푸는 방법이 있을가요??

케이빈 2018.01.28 18:10

레이어매니저쪽에 숨겨진걸 표시하는 기능이 있습니다.

영상 첨부합니다. https://www.dropbox.com/s/ps7n1nk4jq3fqkz/Realbook%20OB.mp4?dl=0

• ?
    만물상회장 2018.01.29 01:04
    정말 감사합니다 ~ ㅠㅠ
    그냥 넘기실수도 있었는데 영상 까지 첨부 하여 주시고 대단히 감사드립니다 ㅠㅠ

Articles