애니메이션

모공이 닫히는 모션이 하고싶어요 ㅜㅜ

by 후니통통 posted Jan 16, 2018 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

피부_3.zip 안녕하세요!! 고수님들!!

제가 어떤 화장품이 발라져서 노폐물이 사라지고 모공이 축소되는걸 만들고 있는데요...

그냥 모공쪽에 바인드 주면 될거같았는데... 그 바인드 weight tool을 이용해서 영역지정해서 하는게 맞는거같은데

젼혀 감을 못잡겠네여 ㅠㅠ

차라리 캐릭터가 쉬울정도... 도와주세요 ㅜㅜ

• ?
    후니통통 2018.01.16 18:43

그리고 이거말고도 weight tool할때 자주 고생하는데 잘되는 팁같은거 있을까요?

[길동] 2018.01.16 20:49

리깅보다는 몰프를 이용하세요~

• ?
    후니통통 2018.01.17 00:16

몰프를 사용한다면 어떤면을 잡아야 할까요? 그리고 저는 이미 섭디비젼을 적용한상태인데 가능할까요?(물론 하기전거 백업해놓았지만..)

• ?
    후니통통 2018.01.17 10:58

됐다!!!!섭디비젼을 끄고하니까 전혀어려울거없었네요 ㅜㅜ 쉬운걸 어렵게 생각해서 돌아가다보니 이렇게 된거같아요 ㅎㅎ

감사합니다 길동님!! 존경해요! 요즘 여기에 질문을 올릴수록 실력이 많이 느는거같아 너무 좋아요!