기타

pc맞추는중인데 그래픽카드를 뭘 해야할까요 ? ㅠ 조언좀 부탁드립니다.

by 박램정 posted Jan 14, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

조립pc로 알아보고있는데

인텔 i7에, 일단 램은 16기가하고 나중에 32기가로 올릴예정인데

그래픽카드가 애매하네요

1070시리즈에도 되게 여러가지있었고

포털사이트 여기저기 검색하다보니까

리드텍 쿼드로 P2000 D5 5GB ABKO<<라는게 있던데

p4000에 8기가로 올리면 70만원이 추가되길래 ;;

예산은 180~190정도라서, 

gtx시리즈로 가야하는지 저 리드텍 5gb가야하는지 ㅠㅠ

혹시  gtx시리즈 쓰시는분들 뭐 쓰는지 알려주세요 ㅠ 너무 종류가 많아서 뭘써야할지 모르겠어요ㅠㅠ

보고잇는 사양은 첨부합니다!

세티아 2018.01.15 02:57

gpu 랜더러 쓰실건가요 

그러면  p4000은 쿠다코어가 너무 적지않나요 

그냥 gtx 시리즈 중에서 고르시면될거같네요 어디서만들엇고 그런 다양한 브랜드는 보시지마시고 

모델명이랑 클럭이 몇까지 되잇는지만 봐보세요 브랜드는 상관없습니다 미니버전만 아니라면 

예산이 190정도면 1070ti나 1070 하시면되지않을까요 

• ?
    박램정 2018.01.24 21:45

감사합니다 ㅠㅠ! 덕분에 고민안하고 맞출수있엇어요 ㅠㅠ

세티아 2018.01.25 05:32
    도움됫다니 다행이네욤 ㅎ

Articles