본문시작

Atachment
첨부 '1'
?

?

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

투명한 파이프 렌더링 시 그림자가 안보이네요.. 쉐도우 transparency 체크 해제하면 그림자 보이긴하는데 너무 그림자가 진해서

다른 사물에 비해 50퍼센트 정도 옅었으면 좋겠는데 투명한 오브젝트 그림자만 덜 진하게 수치 조절 할 수 있을까요???

• ?
    그래바 2018.01.11 22:01

멀티패스로 뽑아서 그림자부분만 줄여주는게 더 편하지 않을까요?

[길동] 2018.01.12 12:17

그냥 투명도만 주면 그림자가 안나오는 경우가 많습니다.

Transparency에 Fresnel 쉐이더를 적용해 보세요 (이때 Fresnel의 그라데이션 옵션은 반전 시켜야 합니다) 

• ?
    리헤즈 2018.01.12 13:08

똑같은 오브젝트를 복사한뒤 재질을 지우시고 컴포지팅 태그로 카메라에 안보이게 하시는 방법도 잇습니다

• ?
    날돈 2018.01.12 16:25

아 매테리얼 투명도에서 조절만 하면 해결되는 간단한 문제였네요 ㅋㅋ 감사합니다!

• ?
    서진우 2018.01.12 18:10

라이트에서 따로 조절이 가능한걸로 압니다. 예전에 배운것 같은데 정확히 기억나지 않습니다.

댓글 좀 더 기다려 보시다가 관련 답변이 없을 경우 아래 카페에 가셔서 관리자님께 질문해 보세요

정확한 답변을 주실 겁니다.

[아이투토리얼]

http://cafe.naver.com/itutorial

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
16752 Plugins 모델링이 왁스처럼 녹아내리는 것 RealFlow|Cinema 4d 로 가능한지 궁금합니다. new 솜디 2018.04.27 23
16751 애니메이션 캐릭터 애니메이션시에 캐릭터끼리 접촉하는경우에 자연스럽게 변형되게 할수 있을까요?? new 모션꿈나무 2018.04.26 23
16750 MoGraph 일러스트로 텍스트써서 plain 이펙트로 텍스트 개별 움직임을 주고싶은데 통째로 움직이네요 어떻게해야할까요 1 newfile 왕꼬츄칭따오 2018.04.26 32
16749 재질/맵핑/쉐이더 왕초보 시포디 옥테인 텍스쳐 매핑 시 다른 면에도 나오는 문제 / 텍스쳐 비율 문제 4 newfile 이승협 2018.04.25 54
16747 렌더링 2000프레임이면 렌더링 시간이 보통 얼마나 걸리나요? 한달 넘게도 걸리나요? 5 update Zeeeeeeeo 2018.04.25 114
16742 애니메이션 포즈몰프시 키프레임이 끝나는순간 동작이 변하는걸 고치고 싶은데 방법을 모르겠습니다... 1 file 모션꿈나무 2018.04.23 49
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1117 Next
/ 1117