모델링

모델링 파일 FBX로 저장..

by 정짖영 posted Jan 08, 2018 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

하이퍼넙스로 부드럽게 매쉬를 준거를 안깨고 그냥 FBX로 가져가면 

맵도 날라가고, 면도 딱딱해서,

아예 하이퍼넙스를 깨고 모델링을 하나로 합친 상태에서

FBX확장자로 저장했는데, 아예파일이 불러와지지 않습니다.

ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요

급하게 포폴로 만들어서 넘겨야 하는거라...

아시는분 있으시면 꼭 답장 부탁드립니다.

모델링 파일 첨부합니다.

[길동] 2018.01.08 16:05

서브디비젼(하이퍼넙스)를 에디테이블 해서 넘길면 데이터가 어마어마 해집니다.

깨지 마시고 그냥 빼고 넘기시면 됩니다. 

그리고 받는 프로그램에서 서브디비젼과 같은 명령어를 주시면 됩니다(대부분 비슷비슷합니다.)

• ?
    정짖영 2018.01.08 23:17 Files첨부 (1)

그냥 빼고 넘긴상태에서 다시 하이퍼넙스를 넣어주니깐 , 부드럽게 되지 않고 넙스의 각이 각져 보입니다. 그리고 맵도 다 사라진상태로 들어와서 검게 보이는데 이런 문제는 어떻게 해결이.. 가능할까요? ㅜㅜ 

[길동] 2018.01.09 05:50
    맵은 경로 다시 지정해줘야 하구요..Phong Tag에서 옵션 값을 조절하시면 됩니다
  • ?
    정짖영 2018.01.09 11:23

제가 이걸 포트폴리오로 제출하는거라서 보시는 분이 딱 여셨을때 하이퍼넙스를 넣거..나, 퐁테크를 조절해야한다거나.. 하지 않고 바로 이쁜 모델링 상태에서 보여드릴 수 있는 확장자는 없을까요 .. OBJ나 이런걸로 드리면 될까요? 답변꼭 부탁드리겠습니다. ㅜㅜ 그리고 덧글들 너무 감사드려요

[길동] 2018.01.09 19:49
    포폴에 3D 데이터를 넣는다구요????

그건 좀 아닌듯 싶은데요..
    아웃풋을 내서 보여주는게 더 좋습니다
  • ?
    정짖영 2018.01.10 10:41
    아뇨 그쪽에서 파일은 파일대로 보내고 아웃풋은 아웃풋대로 보내라고 해서요..!! ㅜㅜ
    [길동] 2018.01.12 03:21

일단 면이 딱딱하거나 꺠져 보이는 이유는 넘길때 시포디 기본 사이즈가 커서 10배로 줄인다음 보냅니다.

서브디비젼서페이스 부분 체크해서 적용하면 마야에서도 잘 불러지더라구요 단 2014버젼 이후로 보내야 합니다.