Bodypaint 3D

Body Paint r17 brush 사용시 생기는 오류 현상

by 여름이 posted Jan 05, 2018 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

3d맥스2017 + 바디페인터r17로 로우폴 공부하고 있는 직장인인데요~

오브젝트를 언랩 한 후, 각각 obj와 targa파일을 바디페인터에서 불러와서, 채색을 하려고 하는데,

두가지의 오류현상이 일어나서 글을 남깁니다.

제목 없음-1.jpg

1.브러쉬 채색 원 분산 현상

지금 학원에서 제공해준 영상을 보면서 작업중인데, 영상에서는 면이 나눠져 있더라도 원이 제대로 나오고 채색이 되는데

제 오브젝트는 첨부드린 사진처럼 원이 각 폴리곤마다 분산되어 채색이 되, 보시는 바와 같이 계단 현상이 일어나고 있습니다.

2.오브젝트에 채색이 안되는 현상

영상에서는 텍스쳐창 뿐만 아니라 view 창에서도 커서를 올리면 채색을 할 수 있는데, 전 커서를 올리면 제가 그린 금지표시가 되어 채색을 할 수 없습니다.

지인분들께서 언랩을 잘못하신 것 같다고 해서 언랩도 다시하고 했는데 도저히 되지 않습니다...

워크플로우 해제도 했고, texture coord (UVs)도 체크해두었습니다.

도와주세요...

Articles