모델링

만약 툴에 상관없이 처음 모델링을 독학하고자 한다면 어떤툴로 먼저 접근하는게 좋을까요?

by 종현 posted Jan 02, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

사실 다년간 모델링을 해오신분들은 여러 툴을 가지고 하시겠지만

독학이란게 학습할 자료가 많은 프로그램일수록 유리하기도하고

아니면 모델링에 특화된 프로그램이 있기도 할텐데

어떤 프로그램으로 독학을 시작하는게 효율적일까요?(예를들어 지브러시라던가..)

• ?
    조정래 2018.01.06 01:34
    안녕하세요~
    어떤 툴을 다루든 가장 편하거나 가장 하고 싶은거 택 하시면 될것 같아요.
    어느정도 표현을 하고 싶은가에 따라 다르기도 하구요~ ㅎㅎ
    효율도 효율이지만 재밋게 할수 있는 툴을 선택 하시는게 좋지 않나 생각이 드네요 ^^
    그래바 2018.01.07 00:39

각 프로그램마다 좀 강점과 약점이 있으니 그런 글들 찾아보시고 몇가지 관련 프로그램 튜토도  보시면서 접근하기 쉬운걸 해보는게 좋을것같아요!

목표하시는게 모델링인지 애니메이션인지 모션그래픽인지 등등에 따라도 많이 달라지니 그 점도 확실히 체크하시는게 좋을것같아요

Articles