Plugin

아놀드렌더 관련 질문인데요

by 이과인 posted Nov 25, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아놀드 렌더 이제 입문 하게 되었는데 잠깐 만져봤는데 텍스쳐 주는게 매력적인 거같아요

근데 아놀드렌더러로는 피지컬의 뎁스오브필드 같은 기능은 사용 못하는건가요?

그리고 아놀드 UV 맵핑에 대한 튜토리얼이나 정보 있으시면 유저분들 공유 가능할까요?

세티아 2017.11.25 14:08

아놀드 랜더러 사용은 안해봐서 다른건 다모르는데 

뎁스오브필드는 완전 가능한걸로알아요 ~  ! 

• ?
    GIANTMOTH 2017.11.27 00:24

시네마4디의 아놀드 2.0 버젼 이상에서 아놀드 전용 카메라가 존재합니다. 물론 기존 카메라에 Anorld Tag가 달리는 거죠.

그 안에 옵션 조절을 통해서 Dept of Field를 구현할 수 있습니다. 다만 카메라 AA값을 충분히 올려줘야 Blur가 먹은 부분이 봐줄만하게 나오더군요.

저는 개인적으로 Octane과 Redshift의 DOF가 낮은 옵션값에서도 자연스럽게 잘 나오는 것 같습니다. 아놀드는 좀 이질감이 있어요.

아놀드 UV 맵핑은 어떤 걸 말씀하시는건가요? UV unwrap을 말씀하시는 건지.. 아니면 Procedual Material 제작을 말씀하시는 건지 모르겠네요..