모델링

혹시 C4D기능 중에 이전에 했던 작업을 수정할 수 있는 기능은 없나요? 히스토리 기능같은거요..!

by 밍츄 posted Nov 22, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

수정을 몇번하다가 이전에 수정한것을 되돌리기하고싶은데 그 후 수정한것들을 다 날릴수 없어서 질문드립니다ㅠㅠ

포토샵 히스토리?기능처럼 이전에 한 작업을 수정하는 기능은없나요?ㅜㅜ

세티아 2017.11.22 03:54

맨왼쪽상단 File 에 보시면 revert to saved 잇습니다 전 세이브 단계로 돌려주는건데요 

좀 한계가 잇긴할텐데 한번 해보시고 

이거는 이미 저장이 안된거는 어쩔수 없겟지만 .. 이제부터는 큰 수정 하셧으면 그냥 덮어 저장하시지마시고 Save 밑에 save as incremental 로 저장해주세요~

그러면 그 전단계는 그대로 남고 새로운 파일로 뒤에 _0001 숫자붙어서 계속 저장하실수잇습니다 

나중에 원하면 단계별로 뒤로 가실수도잇구요 

• ?
    밍츄 2017.11.27 01:26

감사합니다! 담부턴 그렇게 해야겠어요..!

Articles