모델링

시네마4D 완전 기초적인거 질문이요~

by DaONE posted Nov 14, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~

오랜만에 c4d를 하는 유저입니다.

다름이아니라 박스를 중간에 뚫고 뚫린 거기를 메꿔서 

마름모 ◇ <- 이런모양을 만들려고하는데요

뚫린곳을 매꾸기 위해 쉬운방법좀알려주세요

라인을 하나하나 선택해서 메꾸려니 손이 많이 가더라구요 

결론으로 제 질문은

1. 라인을 한번에 선택하는 방법

2. 뚫린곳을 메꾸는 방법 알려주세요!

문지성 2017.11.14 16:36

Edge 모드에서 위에 Select 탭 보면 Loop, Ring 등 여러가지 선택모드가 있습니다. 마름모꼴 정도면 그냥 시프트 누른 상태에서 여러개를 선택하는 게 나을수도 있겠네요

뚫린곳을 메꾸는 방법은 Edge 모드에서 마우스 오른쪽 클릭하시면 Bridge 기능이 있습니다. 맞은편의 두 엣지를 이어서 면으로 막아줍니다, 혹은 구멍을 막고 싶을때는 Close Polygon Hole을 사용하시면 됩니다.