기타

튜토리얼 언어설정과 인터페이스 언어설정을 따로 설정 할 수 있나요?

by 킬리안 posted Nov 08, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

https://www.youtube.com/watch?v=1HZfo-spLDs

해당 동영상 3:56초쯤 보시면 영어 인터페이스 사용중에 튜토리얼 연결하니까 바로 한글 튜토리얼이 팝업되는데.

저는 매번 프리퍼런스에서 언어설정 바꾸면 튜토리얼 언어까지 같이 바뀌어서 영문 인터페이스 익히다가 세부내용 알고 싶을때 매번 한글로 다시 바꾸고

튜토리얼 열고 하면서 쓰는데..ㅜ

매번 이렇게 하기가 너무 번거로워서 저도 저렇게 쓸 수 있었으면 합니다.

혹시 아시는 분 계실까요..?

문지성 2017.11.08 20:55 채택

C:\Program Files\MAXON\CINEMA 4D R18\help

위 디렉토리 들어가셔서 KR폴더와 US폴더의 이름을 서로 바꾸시면 됩니다. 일종의 훼이크죠

• ?
    킬리안 2017.11.08 22:55
    으앗 감사합니다.ㅜ 그 동안 힘들게 스위치 해가면서 썼는데 훨씬 낫네요.

Articles