텍스쳐

예시 영상과 같은 텍스쳐를 만들어보려고 했는데 잘 안됩니다

by 닻별 posted Nov 06, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

예시 영상 (위) 과 같은 재질을 만드려고 하는데 자꾸 아래 같은 재질 느낌만 나는데 어떤 것을 조절해야 예시영상과 같은 재질을 만들 수 있을까요?

이너대돌이 2017.11.06 15:55 Files첨부 (1)

일단 반사되는 부분이 흐려지게 해야 할거 같습니다. 렌더러가 몬지 따라 다르겠지만, 시포디일반 GI 정도라면 재질 중 Reflactance 에 아래그림의 위치에 Roughness 의 값을 올려주시고, 너무 모래알같이 부서지면 그 밑에 Layer Sampling 값을 올려주시면 될거 같습니다.

마지막으로 그림자도 없어야 되겠네요

• ?
    돌철 2017.11.06 18:44

https://www.youtube.com/watch?v=1cHWVeXUmLI

참고해보세요 색과 하이라이트는 주변환경을 잘 맞춰주시면 될것같아요

Articles