애니메이션

안녕하세요 "날아다니는 천" 질문있습니다!

by 해적왕이될남자 posted Oct 07, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

경복궁 미디어 파사드 맵핑 쇼 #궁 빛으로 태어나다 무편집 - Gyeongbokgung Palace Media Façade Mapping Show 1.mp4_20171007_224635.966.jpg

안녕하세요 C4D를 공부 중인 직장인입니다

다름이 아니옵고

https://www.youtube.com/watch?v=XJ8yE6MwNis

영상에 10:42 부분부터 나오는 날아다니는 천의 애니메이션을 어떻게 만들지 도무지 알 길이 없어서

답답한 마음에 이렇게 글을 올려봅니다

cloth, fomular 이것저것 다 해봤는데 저런 느낌이 도저히 안나오네요...

이것 때문에 몇일을 고민 중인데 도무지 답이 보이지 않아서 이렇게 도움을 청합니다

선배님들의 조언 기다리겠습니다

감사합니다

코라 2017.10.10 12:21

천 오브젝트의 한 쪽 끝을 지탱하는 더미 오브젝트를 만들어 Belt로 연결한 뒤 원하는 방향으로 애니메이션을 줘서 표현하면 될것같아요.

그리고 simulate -> particle 항목에 있는 wind 나 turbulence 등의 에미터 이펙터를 적절히 cloth dynamics와 섞어서 사용해 보세요.

다이나믹은 에미터 이펙터의 영향을 받습니다.

• ?
    해적왕이될남자 2017.10.12 01:29
    앗 답변 감사합니다
    이제야 확인했네요
    말씀하신대로 벨트로 연결해서 작업하는데 이게 또 제마음처럼 움직이지가 않네요ㅠㅠㅠ
    진심어린 댓글 감사합니다