시뮬레이션

chain을 기둥에 걸리게 rigid body 를 적용시켰는데 자꾸 끊어집니다. 도와주세요

by 옌93 posted Oct 05, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

저번에도 글을 올려주셔서 어떤 감사하신 분이 직접 파일 올려주셔서 그대로 진행했는데도 체인이 자꾸 끊어집니다 ㅠㅠ 

문제가 뭘까요? 다른 경우의 수도 다 해봤는데 자꾸 끊어지거나 밑에 사진처럼 끊어지지 않는 대신 스플라인 모양대로 걸리기만 합니다. ㅠㅠㅠ 

목걸이처럼 자연스럽게 걸리는 것을 표현하고 싶습니다 ㅠ 도와주시면 감사하겠습니다.

Screen Shot 2017-10-05.jpg

Screen Shot 2017-10-05 at 8.20.57 PM.jpg

Screen Shot 2017-10-05.jpg

• ?
    맥스온 2017.11.13 16:47

메쉬로 깬다음에 커넥션 작업해주시면 될겁니당~

다이나믹 하실때 메쉬가 많으면 그만큼 계산이 오래걸리고 오류가 생길 가능성이 높습니당.

우선 chain 의 메쉬를 좀 줄여서 다이나믹을 하신뒤에 섭디비전서페이스에 넣어서 메쉬를 부드럽게 해주세용.

그래도 끊어지시면 Ctrl+D 하신뒤 Dynamic - Expert 탭에서 Step per frame 수치를 살짝씩 올려가며 테스트 해보시면 해결 되실겁니다.

chain_test.zip