텍스쳐

범프스케일조절이용

by 서은영 posted May 17, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
시네마 8버존ㄱㅖ속 쓰다가 9.6버젼으로 갔는데요...
범프스케일조절하는위치를 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
아~~ 너무 갑갑합니다 알려주세요~~~ 척척박사님들^________^
  • ?
    CUBE 2006.05.17 10:37
    크게 바뀐건 없지 않나요??
    범프라는게 원래 텍스쳐 이미지의 가상의 Z 값을 주는거니 원래 텍스쳐로 사용된 이미지랑 동시에 스케일이 적용되는게 맞을겁니다. 그게 아니라 별도로 범프를 주려고 하는거라면 범프용 메터리얼을 하나 더 만들어서 Mix textures를 체크해 주면 원래 텍스쳐에 따로 추가된 범프 텍스쳐가 석여서 나옵니다.

스케일 조정은 범프용으로 만든 텍스쳐의 타일에서 잡아주시던가 아니면 좌측 Texture Axis Tool 선택해주고 위쪽 툴바의 스케일 툴로 원하는 크기로 조정해 주면 되겠죠.
  • ?
    서은영 2006.05.17 10:37
    시네마8버젼에서제가 쓰던 방법은요 뉴메트리얼에서 범프체크하고 텍스쳐에 이미지넣고 물체에 어플라이합니다 그리고 오브젝트에서 어플라이한 재질 클릭하면 오브젝트아래에 재질범브 스케일 조절하는칸 있었서든요 그게없네요 새버젼은. 범프의 텍스쳐사이즈 줄여야하는데.. 모르겠어요