텍스쳐

offset V 를 조절해서 무늬를 움직이는데 렌더링하니까 자글 거립니다 ㅠ

by 주댕 posted Sep 08, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 시포디를 공부중인 학생입니다!! 하다가 모르겠는 부분이 생겨 혹시 조언을 구할 수 있을까 싶어 글을 올립니다 :-)

제가 바나나에 줄무늬를 주고 싶어서 머테리얼에 그라디언트를 이용하여 줄무늬를 준 상태입니다.

그래서 그 머테리얼을 클릭하여  offset V 나 offset U 등의 옵션에 키를 줘서 줄무늬를 움직이게끔 하기도 했는데요, (여기에 첨부된 바나나 정글 파일은 움직이게는

안하고 그냥 줄무늬만 주었습니다. 다른 작업에서는 offset V 값을 움직였습니다!)

시포디 프리뷰에서는 아무 문제가 없는데 렌더링을 하면 줄무늬가 자글거리거나, 움직임이 프리뷰때랑 다르게 엄청 격렬해지는 현상이 일어납니다 ㅠㅠ

여기에 offset V라고 검색해봐도 이런 현상에 대한 동일한 질문을 찾을 수 없어 질문을 올리게 되었습니다.

제가 아직 파일 크기를 줄이면서 효율적으로 작업하는 방법을 잘 몰라서 파일 크기가 다소 크기에 주변 사물들을 지우고 문제가 되는 부분만 올립니다

바나나 정글 (3).zip

읽어주셔서 감사합니다 모두 좋은 하루 보내시면 좋겠습니다!6.jpg

• ?
    배움이2 2017.09.09 00:14

그래디언트 내 frequency 값을 0으로 주세요.........

그럼 해결 됩니다...................................

엄청 고생하다 겨우 알아 냈어요

조성익 2017.09.09 00:58

저도 그거 아니면 스피드 문제일거라 생각했는데..프리뷰로는 알 수 없어서 옥테인 메테리얼로 변환 후 봤는데도 라이브뷰어에서는 안보이나보네요..

주댕 2017.09.09 01:21
    그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ그렇게 해보겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 이거 때문에 엄청 고생했는데 해결책을 찾은듯해 기분이 너무 좋네요! 감사해요!

Articles