애니메이션

시뮬레이션 태그가 제대로 안먹힙니다

by 다노박 posted Aug 16, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

박스안에 오브젝트들이 점차 쌓여야 해서

시뮬레이션 태그를 떨어지는 오브젝트와 박스에 줬습니다!

그런데 몇몇 오브젝트들은 쌓이고 몇몇 오브젝트들은 첨부한 이미지에 보이는 것처럼

바닥을 뚫고 튕겨져 나가는데 도무지 이유를 모르겠습니다 ㅠㅠ

옵션이 잘못 설정된 탓일까요?

[길동] 2017.08.16 22:43

박스에 두께를 살짝 줘보세요~

• ?
    다노박 2017.08.17 10:36 Files첨부 (1)

길동님 말씀대로 두께를 주었는데도 바닥면으로 새어나가네요 ㅠㅠ
    시뮬레이션 태그 설정이 잘못된것일까요?

박스에는 collider body를 주고 shape에 static mesh를 주었고
    떨어지는 에미터에는 rigid body를 주고 shape에 automatic 설정을 해놓았습니다..

아니면 혹시 에미터에 적용시킨 오브젝트가 c4d에서 모델링한 파일이 아니여서 인식이 제대로 안되는 걸수도 있을까요..?

• ?
    다노박 2017.08.17 13:47
    오 Dynamics body tag에 Size increment 값을 조금씩 주니 해결되었어요!~~
    질문에 답변해주셔서 감사합니다 ^^