R19 Prorender Nvidia 비디오카드에서 작동하나요?

by 미니미7 posted Aug 04, 2017 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

두가지 궁금한게 있는데요.

1. R19 Prorender AMD말고 Nvidia(GTX) 비디오카드에서 작동하나요?

2. 옥테인렌더와 비슷한 퀄리티를 낼 수 있을까요?

• ?
    딘키 2017.08.04 12:19
    프로랜더는 opencl1.2 에서 작동함으료 대부분 그래픽카드에서 작동이 가능합니다. 다만 엔당의 케플러 시리즈에서는 성능이 매우 떨어질 겁니다.

랜러 퀄리티는 뭔가 비교하기 애매해 보이네요??
    [길동] 2017.08.05 09:36

1. 넵 

2. 아니요//

• ?
    케이크 2017.08.08 04:41

보통 OpenCL보다 Cuda를 사용하는 GPU 랜더러가 훨씬 빠르다고 합니다.

엔디비아도 OpenCL을 지원하기에 작동은 합니다.

예전에는 OpenCL은 AMD가 더 빠르다 였는데 1080 시리즈 이후론 엔비디아가 더 빠른 모습도 보이고 있습니다.

• ?
    꾸러기 2017.08.09 08:40
    그렇군요 좋은정보 고맙습니다.
  • ?
    달덩이 2017.09.07 23:55

옥테인을 완전히 대체하기엔 무리가 있나보네요 ㅜㅠ

Articles