Plugin

윈도우 10 아놀드 설치 후 c4d 실행이 안되네요

by 지후아타네오 posted Jun 28, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 회원님들~

궁금한게 있어서 글 납깁니다.

라이젠 1700 이며 윈도우 10 입니다.

c4d r18버젼 사용중인데 아놀드 랜더(try) 설치 후 c4d 실행하면

loading plugins .................. 뜬상태에서 더이상 진전이 없습니다.

아놀드 랜더 지우면 다시 정상동작 하네요.. 이게 왜 이럴까요...

혹시 몰라 R17 깔고 R17에 맞는 아놀드 파일 다운후 설치하려고 하니까 NSIS Error 뜨고 설치 자체가 안되네요..

(사진 첨부)

NSIS Error에 관한건 찾아보았으나... 역시 설치는 안되구요..

혹시 저와 같은 분 계신지요?

• ?
    야베스 2017.06.28 22:06

17버전일때 17버전용이 아닌 16버전 용으로 한 단계 아래것으로 설치하니 됐던 기억이 있습니다.

한 번 한 단계 아래것으로 설치해 보시면 어떨지 싶네요. 

• ?
    지후아타네오 2017.06.29 16:10

해결했네요. c4d 자체 업데이트 하고 설치하면 실행됩니다.

R18에선 아무 안내가 없었고 R17에서는 업데이트 하라고 메시지 뜨네요.

무튼 둘다 업데이트 하면 정상작동 합니다.

자문자답

Articles