!빠른렌더할수있는방법 궁금합니다!

by 작은끼리 posted Jun 13, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

일단 제 컴퓨터 사양입니다!

제가 대학교에서 과제 영상을 하나 만들고있는데, 유리재질, 플라스틱 재질이 많습니다.

일반 렌더로 돌렸더니 한 프레임당 적게는 7분~많게는 23분정도 나오고 있습니다..

총 프레임수는 3000프레임 정도 되구요, 한프레임당 렌더시간이 너무 오래걸립니다 ㅠㅠ

저에게 총 3일정도의 렌더할수 있는 시간이 있습니다.

컴퓨터는 위에 사양으로 제 컴퓨터 1대와 그리고 그래픽카드가 없는 강의실 컴퓨터 20대 정도가있습니다..

퀄리티는 떨어지지 않으면서, 제 사양의 컴퓨터1대와 그래픽카드가내장되어있지않은 강의실 컴퓨터20대정도로 돌릴수있는렌더방법을 찻고있습니다..

방법이 없을까요? 혹시 다른렌더를 사용시 제가 구입할수 있는지여부와 현실적으로 가능할지 조언과 답변 부탁드리고싶습니다 ㅠㅠ

• ?
    찌질이 2017.06.15 10:35

학생분이라 추천 할까말까 고민이 되긴 합니다만

클라우드 랜더 서비스를 이용하시는게 여러모로 좋을것같다는 의견...

• ?
    야베스 2017.06.15 11:33

20대의 컴퓨터의 성능이 어느정도 되는지 모르겠지만, 그만큼의 물량을 투입해도 불가능하다 판단이 드신다면-

3D씬에서 모든걸 완벽하게 맞추고 렌더를 돌릴생각이라면...무리라고 생각이 드는데요. 작전을 좀 바꿔야 되지 않나 싶습니다.

렌더는 중간단계즘 해서 맞춰보시고 AE에서 퀄리티를 올리면 어떨까 싶습니다.

어짜피 렌더 날것으로 파이널을 만들지는 않으시잖아요. 편집도 해야하고-효과도 넣어야하고.

물론 최상의 렌더결과물로 작업하는게 좋긴하지만, 분명 효과적인 차선도 있고 그 방법이 나쁘다, 틀리다는 아닌것 같으니...

생각해 보셨으면 하네요.