시뮬레이션

타임라인에서 전체적인 속도를 느리게 할수있나요?

by 팔팔팔 posted Jun 08, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

큰원에 하나에 어트랙터 달아서 수많은 작은원들이 큰원 표면에 달라붙게 하는 영상을 만들었는데

속도가 너무 빠른것 같아요, 그렇다고 어트랙터에서 속도제한을 주면 작은원들이 큰원에 달라붙는 힘이 약해져서

바닥으로 떨어져요,  지금 만들어놓은 애니메이션에서 전체적으로 1/2정도 속도를 느리게 할수있나요? 

• ?
    colojh 2017.06.08 16:01

확실하진 않지만 render settings - output에 frame rate를 60으로 하면 될거 같습니다.

그래바 2017.06.09 00:53

timetrack으로 컨트롤 해보시는방법은 어떨까요? 

유투브에서 찾아보셔서 한번 보시면 도움될것같아요

• ?
    팔팔팔 2017.06.09 04:01

두 분다 답변 감사합니다! 프레임 수를 조절해도 되겠군요 ㅎㅎ다이나믹만 조절하고싶어서 찾아보았더니 알려주신것과 같이 유투브에 검색하니까

나오더라구요! 프로젝트 세팅창에서 부분적으로 다이나믹 속도 조절이 가능해서 해결하였습니다. 정말 감사드립니다! ㅎ 

Articles