기타

시네마포디를 좀더 체계적으로 배우고 싶습니다..

by 품스윗품 posted May 25, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

유튭 비메오 외국강좌들 이래저래 몇달간 보면서 공부해왔는데

아무래도 영어다보니 따라하기 위주로 많이 만들고 응용을 잘 못하는거 같습니다..

기능의 전반적인 설명이라던지 같이 들을 수 있으면 좋으려만.. 언어의 장벽이 정말 너무도 크네요

계속 따라하는식 위주로 이해는 못하고 만들다보니 모래위 성쌓는 표현이란게 딱 와닿네요..

시네마포디 공부방에 있는 한글강좌 이래저래 다 필독해왔지만 정리가 안되는 느낌은 여전합니다..

국내 모션그래픽 한글강좌 연재중인mr.feely,김그륜님 외 한글강좌 진행중인 모션그래퍼분 계신가요?

특히 디포머 모그래프 x프레소 다이나믹 시뮬레이션을 체계적으로 배워보고싶습니다..

인강사이트도 상관없어요!!

• ?
    처낭이 2017.05.26 11:52

C4Dic 추천합니다.

• ?
    품스윗품 2017.05.26 17:16
    감사합니다 c4dic과 한글헬프는 꾸준히 정독중입니다ㅎㅎ
  • ?
    잭팟615 2017.05.26 14:49

전 한글관련 강의만 나오면 무조건 다 사고봅니다. 유저그룹에도 비메오를 통한 유료강의도 많이팔구요

리드미컬에도 유료강좌 많이 팔고있습니다

http://cafe.naver.com/itutorial 이 카페에도 유료로 강의 많습니다  디포머 다이나믹 질문자분이 말씀하신것 다있습니다. 아주 디테일하게

위에 말씀하신것처럼 씨포딕싸이트에도 오래된 강의긴하지만 한글 dvd가많아요~

• ?
    품스윗품 2017.05.26 17:18

아 정말 감사합니다!! 혹시 유저그룹내 유료강의 진행하시는분 알 수 있을까요?