모델링

요요에서 줄이 쭉나오는 모션을 하고싶습니다.

by 후니통통 posted May 25, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

첨부한 사진의 요요처럼 줄이 늘어나거나 요요속에서 나와도 좋습니다.

어떤 기능을써야 되는지 도와주세요 ㅜㅜ

170424 마법천자문 TVC 15s_Final Master (P).mp4_20170525_141750.568.jpg

• ?
    닦아 2017.05.25 14:36

어떤씬에 어떤식으로 줄을 사용하실지 모르겠지만 단순히 줄만 뻗어나오는거라면 원하는 모양대로 Line을 만드시고 줄의 굵기가 될 circle line을 하나더 만들어줍니다. 다음에 Sweep 기능으로 굵기가될 Circle line / 줄이 뻗어나갈 Line 순으로 하이라키 시켜주시고 sweep - object 탭에 start growth / end growth 를 조절 하시며 뻗어나오는 애니메이션을 만드시면 될꺼같습니다.

• ?
    후니통통 2017.05.25 15:23

오 그런 간단한 방법도 있었네요 ㅎㅎ

조금 욕심을 부리자면 여기에 조금 탄력성 있게 보여주고싶은데 방법이있을까요?

[길동] 2017.05.26 04:58 Files첨부 (1)

트레이서를 이용하는 방법도 있습니다만..