모델링

오브젝트를 만들고 나서보니까 캡,라운딩 몸체 부분이 따로 놀아요 ㅠ

by 옌93 posted May 19, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.Screen Shot 2017-05-19 at 11.36.17 PM copy.jpg

어떻게 하다가 나중에 확인해보니까 캡부분이랑 라운딩 된부분이랑 기둥이 다 따로 놀더라구요

저거 본 몸체 그대로 하나의 폴리곤으로 합칠수 있는 방법이 있을까요?

• ?
    닦아 2017.05.20 16:55

points 모드로 바꾸신 다음 오른쪽 마우스 클릭 optimize 하시면 합치실수 있을꺼에요~

• ?
    플로리아 2017.05.22 16:51

굳이 boole의 집합을 따로따로 둬야하는 생각이 드네요.

sweep,rounding,cap을 다 선택하셔서 그 위에 object를 누르시면 connect object + deletes가 있는데 그렇게 하셔서 하나의 개체로 바꾸신후 

닦아님의 말씀처럼 버텍스를 다 선택하셔서 마우스 오른쪽클릭 optimize로 버텍스의 겹치는 부분을 합치시는걸 추천해봅니다

Articles