모델링

지퍼백 모델링..어떻게 해야할까요

by 진A posted May 17, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.. 안에 내용물이 담긴 지퍼백을 만들고싶은데요..

cloth 이용해서 하면 쿠션모양으로만 되더라구요 ㅜㅜ (제가..독학이라.. cloth부분만 영상보고 배웠거든요)

혹시 끝 모서리쪽은 압축되고 가운데만 볼록해서.. 주름 잡는 방법 없을까요 ㅠㅠ 몇시간째.. 만져봐도.. 답이 안나오네요 

아래 이미지 처럼.. 만들고 싶어서.. 같이 첨부해봅니다 ㅜㅜ

• ?
    팔팔팔 2017.05.18 14:19

스컬핑 모드에서 나이프 이용해서 주름잡고 스컬핑 모드에 있는 나머지 툴들로 모양 잡으면 될거 같아요.

https://vimeo.com/147040877 이건 다른 튜토리얼인데 이거 보시고 스컬핑 모드에서 각 툴사용법 익히시고 적용하시면 될것같아요

• ?
    진A 2017.05.19 20:58
    ㅠㅠㅠ 링크까지 알려주셔서 정말 감사합니다 보고 말씀하신 방법으로 해봐야겠어요!
  • ?
    닦아 2017.05.19 17:35

그륜님  에어백 강좌영상도 보시면 도움될듯 합니다.

• ?
    진A 2017.05.19 20:58
    감사합니다!! 위에 영상보고 그륜님영상 봐야겠어요!