애니메이션

이런 효과는 어떻게 주는 것 일까요??

by 주댕 posted May 14, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

하트가 심장 박동에 맞춰 형태가 젤리처럼 울렁울렁 해지는 모션을 주고 싶은데요,

예시영상 링크 첨부 합니다

https://vimeo.com/41679244 (링크 첨부가 문제가 되면 말씀해주세요!)

예시 영상은 약간 요소들끼리 부딪혀서 그 반동으로 울렁 거리는 것 같지만

저는 어딘가에 부딪히는건 아니고 그냥 가만히 있는 하트가 소리에 맞춰 울렁울렁 해지고 싶은데

시포디는 모델링만 해봤지 모션을 하는건 처음이라 어디서 부터 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ너무 어렵습니다!

어떤 기능을 사용하면 좋을지 조언해주시면 제가 튜토리얼 찾아보면서 공부해보려고 노력하겠습니다!ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!!!!

기계화보병 2017.05.16 11:31

디포머중에서 spherize 같은걸 활용하시면 되지않을까요?

하트모델링의 세그먼트를 충분히 하신뒤에 적용하시면 될듯하네요.

• ?
    닦아 2017.05.18 13:16

다이나믹 소프트바디 공부조금만하시면 쉽게 하실수있을꺼 같습니다.