일반

이 장면을 C4D 로 연출할 수 있을까요??

by 마리스칼 posted May 14, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

https://youtu.be/AATJ0CtobU4 

영화 '스노든' 의 한 장면인데요.

1:34 부터 보시면 되구요. 화질이 안좋지만 어떤 느낌인지는 아실거에요...

이 장면을 C4D 로 연출할 수 있을까요?? 

제가 이제 막 c4d 공부 시작해서 어떻게 연출해야할지 감이 안잡히네요....

방법적인 부분과 혹시 참고할만한 튜토리얼이 있다면 꼭 알려주세요!!

도와주신다면 정말 감사하겠습니다! ㅠㅠ

김그륜 2017.05.16 16:26

멋진 장면이네요~!

시포디로 전부다 하려면 너무 어려울거같아요. 

저라면 시포디에서 소스들을 따로 렌더걸고,3D카메라랑 위치값 가져와서

에펙에서 여러가지 영상 레이어들 소스 만들어서 짜집기할거같아요.

아무래도 영화자체는 많은 사람들이 협업하고 상당히 퀄리티 있으니깐, 쉽지않겠죠 ㅠㅠ

딱 저런 튜토리얼이 있는건 아닌거 같고,

제 생각엔 시포디 + 에펙을 잘 활용하셔야 가능할거같아요.

저는 에펙은 따로 많은 튜토안보고, 비디오코파일럿 (videocopilot.net) 엔드류 형님꺼는 거의다봤습니다.(예전자료는 안본건많지만 최근껀 완전 마스터수준으로)

도움이 조금이나마 되셨으면 좋겠네요 ㅠ

[길동] 2017.05.16 21:36

아키라인거 같은데요?