모델링

오브젝트 모양에 맞춰 다른 오브젝트 달라붙게 하는 법

by 엥엥엥 posted Apr 18, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

예를 들어

이렇게 구 형태 얼굴에 눈코입이 딱 맞게 들러붙는거요!

전에 포인트인가.. 스플라인인가에 달라붙게하는 기능 배웠는데 기억이 안나네요 ㅠㅠ

코라 2017.04.18 23:10 Files첨부 (1)

Constraint 태그의 Clamp 기능과 Surface 디포머를 이용해 보세요!

Clamp는 붙는 오브젝트의 위치를, Surface 디포머는 본체의 형태에 따라 자연스럽게 늘어나거나 줄어들게 하는 역할을 합니다.

• ?
    엥엥엥 2017.04.24 02:12
    얼굴에(sphere) 눈을(circle) 붙이고 싶은뎅.. 저기 나와있는대로 찾아해봤는데 붙질 않네요ㅠ sphere에도 어디에 붙어라 라고 해줘야 하지 않나요??
  • ?

ㄴ 이렇게 했는데.. 안되요 ㅠㅠ 

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모델링 죄송합니다.. 뒤로가기를 더이상 못해서.. 복구를못시켯어요..

네 제가 저정도 수준이라 알려주시기 힘들거에요 죄송합니다 ㅠ푸ㅜ

오리 얼굴에 눈알 붙이기 하고 싶어용 하하

코라 2017.04.26 21:39
    constraint 태그의 타겟 탭의 To를 origin 말고 surface로 바꿔보세요.

Articles