주소복사 | 조회 수 1047 추천 수 0 댓글 6
Extra Form
제가 초보라 직접 모델링하는 것은 어렵고해서 만들어진 모델을 불러와서 약간 변형해서 작업하려고 하는데요. Softbody를 적용해서 작업하려고 하니까 메모리가 부족하다고 하는군요.

원인은 폴리곤이 너무 많아(사용한 모델의 폴리곤이 7600개)서 그런 것 같아서, 폴리곤의 숫자를 좀 줄여주려고 합니다. 그런데 폴리곤 늘려주는 기능은 쉽게 찾았는데 줄여주는 기능은 찾을 수가 없네요.

불쌍한 초보를 가엽게 여겨시고 좋은 방법 좀 알려주세요.
  • ?
    초보사마 2005.03.29 09:45
    7600개면 많은게 아니구요. 에디트-프리퍼런스-바디페인트-맥스메모리를 올려주세요. 기본은 20메가 입니다만 왕창 올려주세요. ^^
    원래 폴리곤의 수를 줄여주는 기능은 디포머쪽에(밴드같은것들,주황색) 폴리곤 리덕션으로 하면 됩니다만 사용도 어렵고 기능도 떨어져서 플러그인에 심플 메이커 2나 프로를 이용하시는게 좋습니다.
  • ?
    송윤모 2005.03.29 09:45
    메모리 제한이 있었군요. 저는 RAM이 1기가라서 메모리가 부족할 거라고는 생각도 안해봤습니다.
    길동 2005.03.29 09:45
    7600 개면 보통수준이 아닐런지요..다소 버벅 될수 있습니다..
    초보사마님 께서 알려주신 부분을 조금 정정하자면 메모리 설정은 바디페인터에만 해당 될겁니다.
    소프트 바디부분은 메모리를 증설해 주시던가..7600폴리곤오브젝트를 소프트바디를 적용하실라면..아마 대단한 컴퓨터야 할거 같기도 합니다. 계산량이 많으니깐요^^

그래픽 카드나 메모리 업글 하심이..^^
    심플 메이커 2나 프로는 플로그인 자료실에 데모버젼이 있긴 합니다만 얼마나 될지는^^
  • ?
    초보사마 2005.03.29 09:45
    바디만 보고 바디페인터로 착각을 했네요. 이런~ ^^
  • ?
    백곰 2008.08.19 20:17
    ㄳㄳ
  • ?
    홀트디제이 2011.01.25 14:10
    와우~ 몰랐는데 하나 알고가네요 감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48536
26300 PC조립 !!컴퓨터 견적!! 봐주세요!!!!! (ft. 1/25 rtx3060 기다려봐야할까요ㅜㅜ) 1 file 굼움우 2021.02.25 359
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요