초보자를 위한 시네마4D 책 추천 부탁드립니다.

by aqua posted Oct 12, 2004 Replies 10
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요. 어제 가입한 aqua입니다.
예전에 잠깐 경험 했는데 느낌이 좋아서 본격적으로 배워볼 생각입니다.
지금까지 제가 경험한 시네마는 라이노에서 모델링을 한 후 시네마로 불러들여서 기본적인 맵핑과 랜더링을 경험한 상태입니다.

제가 시네마에서 꼭 배우고 싶은 부분은 랜더링과 에니메이션 입니다.
이전까지는 라이노와 플라밍고을 사용했는데 시네마를 배우는데 좋은 책 있으면 추천 부탁드립니다.
아! 그리고, 시네마에서 에니메이션도 가능한 것 같던데 에니메이션에 관한 내용도 있으면 좋겠습니다.
그럼, 추천 부탁드립니다. 모두 좋은 하루 되세요.....
  • ?
    CUBE 2004.10.12 13:26
    왠만큼 큰 서점에 가 보시면 한 3~4종 정도가 있을 겁니다. 실무에 관한 거라면 라이노랑 같이 다르고 있는 책이 처음 시작하는 사람들에겐 도움이 될듯 합니다만,..애니쪽으론 언급이 없던것 같구요. 또 한가지는 거의 메뉴얼식으로 툴을 설명한 책이 하나 있습니다. 가끔 모르는 부분을 참고해보고 그래야 하니 한권 정도는 구입해 두시면 좋을듯 싶네요. 역시 제일 빠른곳은 이곳일듯~ ㅎㅎ
  • ?
    CUBE 2004.10.12 13:26
    1: Cinema 4D XL MASTER 백종찬 지음

정가 : 29,000원/ 683쪽 | B5 | 1999년 12월 1일/ 임프레스 펴냄 /ISBN : 89-87225-17-8

2: Cinema 4D 이수민 지음
    정가 : 25,000원/ 589쪽 | 크라운 | 2000년 12월 1일 /사이버출판사 펴냄 /ISBN : 89-88886-46-1

3:라이노3D시네마4D 저자 : 윤원근 출판사 : 혜지원
    정 가 : 27,000
    출판일 : 2000년 10월 01일 l 페이지수 : 583 쪽
    ISBN : 8983791810

이정도 같군요~

• ?
    석이 2004.10.12 13:26
    캐릭이 아닌 제품이나 인아웃 환경을 둘러보거나, 간단한 효과(예 : 물체의 페이드인 아웃) 정도의 애니메이션이라면 이 곳에 공개된 manual만 보셔도 충분하실 듯 합니다. 애니 관련 내용은 없지만, 버전 9 시점에서도 유용한 시중 책은 위에 Cube님이 알려주신 책 중에 3번 책이 낫구요, 맥슨의 PDF 메뉴얼과 튜토리얼(9버전은 아직..)이 가장 좋다고 봅니다.
  • ?
    aqua 2004.10.12 13:26
    와! 답변이 정말 감동적입니다.
    너무 자세하고 친절히들 가르쳐 주시는군요.....
    cube님 석이님 감사합니다.
    내일 당장 교보나 영풍문고에 가봐야겠군요.
    수고하시고 좋은 하루 마감하세요.^^
  • ?
    P 2004.10.12 13:26
    아마 1번은 구입하시기 힘들겁니다.. 부천역에 한권 있는걸 보았고.
    2번은 근근히 있었습니다. 영풍도 있을 껍니다
    3번은 어딜가나 있습니다. 잘 팔리나 봅니다..하지만 시네마가 이유라면 비추~!
  • ?
    aqua 2004.10.12 13:26
    앗! 또 다른분의 답글이 왔군요.
    혹시하고 봤는데 여기분들은 정말 친절하시군요. 책이 어느 서점에 있는것까지 알려주시다니.....
    pppp님 정말 감사합니다. 좋은 하루 되세요.^^
  • ?
    한승현 2004.10.12 13:26
    앗..이런 정보를 ...3번은 구해서 보고 있는데, 두 권이나 더 있었다니,,,감싸~
    길동 2004.10.12 13:26
    좀만 기둘리시요..이번주 중으로 뭔가 나옵니다..(나올라나..아..눈빠진다-_-;)
  • ?
    아쵸베리 2004.10.12 13:26
    책이 없는줄 알았더니 있었네여;;
  • ?
    포디매니저 2010.04.03 21:55
    저는 모션그래픽을 위한 시네마포디 로 공부중요 ㅎㅎ