기타

Cinema 4D에서의 Quick Time movie의 작성법중 소렌슨 코덱 사용법

by 길동 posted Oct 09, 2004 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

소렌슨 코덱은 Sorenson Media에서 개발한 퀵타임전용 코덱입니다.

애플의 퀵타임도 피씨랑 마찬가지로 (애플이 먼저겠죠^^) 코덱들이 여러개 있습니다.
일번적으로 그냥 자체 코덱인 애니메이션, 비디오 등을 많이 쓰지만 개인적으론 Sorenson을 많이 씁니다.
용량도 생각보다 무지작고 화질도 같은 용량이면 디빅스 같은거 보다 화질이 매우 좋습니다.

퀵타임을 외국에서 많이 쓰는 이유는 호환성입니다.
물론 WMV도 많이 쓰지만 애플컴이나 다른 컴에선 잘 안보이죠..하지만 애플의 퀵타임은 안정성이나 퀄리티 면에서 우수한 성능을 보여주고 있습니다. 글고 웹상에서 소스를 못퍼가게 하는 방법도 보다 쉽고 또한 퍼가기 매우어렵게 할수 있습니다..글고 피시나 맥이나 퀵타임만 깔려있음 잘 보이죠..몇몇 분들은 퀵타임 깔면 이상해진다고 하는데..글쎄요..전 WMV보단 더 난거 같다고 생각하던데요,,가볍고..

대강 사용법은 그림을 참조하세요^^