c4d 왕초보 질문) 랜더 안보임 현상 부탁드릴게요!

by 수원낙타 posted Jun 03, 2016 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

c4d로 랜더 뽑으면 1번 사진처럼 저렇게 안보이게 나오더라구요! 

근데 ctrl+r 눌러서 가랜더 걸면 2번처럼 다보이는데 왜 제대로 랜더걸면 저렇게 안보이게 나오는지 궁금합니다 ㅠ

추가적으로 랜더 기본 셋팅 알려주시면 감사드리겠습니다.

• ?
    잠설친곰 2016.06.04 18:51

로켓부분 몸체 오브젝트에보시면 똥그라미 두개가 나란히있는게 있을꺼에요 그부분이 회색이나 초록색으로 되어있어야 나오는데 이게 맞는지 모르겠네요..

O   

O

요런 모양으로 되어있는데 위에 동그라미가 빨간색이면 화면상에서 보이지 않지만 렌더링됬을때는 보입니다. 

밑에 동그라미에 빨간색이 체크되있으면 실시간으로 볼순있으나 렌더시에 빠지고 렌더링이 됩니다. 

• ?
    수원낙타 2016.06.04 18:59

답변감사드립니다. 확인해본결과 빨간불은 다켜져 있어서 문제가 없네요 ㅜㅜ!

제 생각엔 Emitter 쪽이 문제인거같은데 잘 모르겠네요....

• ?
    지폐 2016.06.06 13:04
    해결 안되셨으면 파일 올려주세요 ^^